天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 服务信息 > 了解武清 > 正文
白古屯召开警示教育会议
2018-09-14 15:02:03
  【字号:

  根据区纪委的要求,白古屯镇党委于9月13日上午组织召开党员干部警示教育暨新任村干部廉洁履职会议,镇党委按照区纪委的要求认真布置了会场,此次会议的参会人员为村两委班子成员,参会人数120余人,会上镇纪委书记通过对党章、纪律处分条例的解读以及典型案例的讲解对新任村干部进行了警示教育,警示教育后,镇纪委书记与村两委成员进行了廉政履职谈话,谈话结束后村两委班子成员签订了《廉洁履职承诺书》,激励督促村干部认真履职、廉洁履职,增强村干部的纪律规矩意识。

  随后区纪委领导同志解读了新发布的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》,解析了区纪委监委近年来查处的农村党员干部违纪违法的典型案例,典型案例贴近农村干部,是近年来农村干部发生频率较高的违纪案件,提醒村干部在履职过程中做好廉政风险防控,不要触碰纪律红线,认真规范履职、廉洁履职。会后许多村干部表示区纪委领导同志的讲话针对性比较强,要认真履职,遵守党纪国法,不碰底线红线。

  



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网