天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 服务信息 > 了解武清 > 正文
“通武廊”三地开展青联交流活动
2018-09-29 21:15:41
  【字号:

  为庆祝改革开放四十周年,加强通武廊区域青年的合作交流,9月28日,武清团区委、区青联联合通州区、廊坊市两地团组织共同举办“协同共赢 共话发展”暨通武廊三地青联庆祝改革开放四十周年交流活动,三地青联委员共计50余人参加活动。武清区委副书记冯嘉强出席。通州团区委书记林正航,廊坊团市委书记庞大鹏,武清团区委书记张鹏参加活动。

  区委副书记冯嘉强向通州团区委、廊坊团市委一行介绍了武清区的地理优势及发展前景,他指出,此次活动进一步促进了三地青年工作的深入交流,希望三地团组织、青联加强合作、共谋发展,为京津冀协同发展做出更大的贡献。

  三地青联委员先后参观了武清区文博馆、区体育中心、区第二青少年宫、区青年之家,充分感受武清区改革开放四十周年在经济社会文化方面取得的成就。

  随后,三地青年联合会对青年工作合作交流发出倡议,主要包括坚持平等协商的原则、坚持合作共赢的原则、坚持资源共享的原则、搭建青年交流平台、深化各领域交流合作、加强青年创新创业互动、探索青少年精准帮扶机制等合作内容。

  最后,三地青联委员在区青年之家召开座谈,并就青联委员如何在开展公益活动、参与公共事务、联系服务青年方面发挥独特作用等方面进行了深入交流。

  委员们一致表示,三地青年工作合作交流有助于促进区域青年工作领域创新和改革开放取得的各项资源共享,三地青联要形成长效合作机制,完善三地青年交流合作平台,凝青年之心,聚青春之力,为京津冀协同发展贡献青春力量。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网