天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 服务信息 > 了解武清 > 正文
河北屯镇召开“非洲猪瘟”防控 工作会议
2018-10-24 14:39:14
  【字号:

  为预防非洲猪瘟蔓延,切实保障群众养殖、购买、食用等过程中猪产品质量的安全,近日,河北屯镇召开“非洲猪瘟防控工作会议”,会议由主管农业的副镇长王继增主持召开,防疫站相关人员和各养殖户参加。 

  会上,首先由防疫站站长详细介绍“非洲猪瘟”来源、传染源以及病发症等,确保大家了解“非洲猪瘟”的危害,提高防疫意识;然后重要讲解了针对“非洲猪瘟”的注意事项、防治措施、应急方法等,确保各养殖户能够做到早发现、早报告、早确诊、早处理。

  副镇长王继增强调,各养殖户一定要提高防疫意识,不买、不售有问题的牲畜,从源头上消灭猪瘟;一定要提高责任意识,注意保持养殖过程的卫生,确保养殖牲畜不出问题;一定要加强排查,时刻关注所养牲畜是否正常,出现异常情况及时上报、及时处理,确保防疫工作有效开展。

 

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网