天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 服务信息 > 了解武清 > 正文
高村镇综治委加强“两会”期间安保措施
2018-03-07 13:48:39
  【字号:

  根据《关于组织平安志愿者等群防群治力量参与全国“两会”安保工作的通知》,充分认识到综治工作的严重性和紧迫性,认清了当前社会稳定的严峻形势,进一步提高认识,克服麻痹思想,侥幸心理,以更严的要求、更高的标准、更大的力度、更细的措施,认真做好安保工作,具体做法如下:

  一、成立了综治领导小组

  刘莫亭任组长,杜茂民任副组长,综治办工作人员为成员,与信访办紧密合作,切实加强综治工作的领导。

  二、排查非正常上访隐患。

  查找苗头。认真研究,精心部署,采取强力措施,对我镇及下属单位有可能影响两会期间社会稳定的矛盾纠纷和不安全问题进行了全面排查,并在各个进京路口设卡,严格检查所以进京车辆,排查各类安全隐患。将各类问题全部纳入工作视线,彻底摸清可能引发进京“非访”问题的底数。

  三、把排查调处工作措施落实到实处。

  从源头上预防和减少重大问题的发生。做好群众工作,认真倾听他们的诉求,找出解决问题的方法,或确定解决时限,达到群众满意,将可能引起上访的矛盾纠纷及时化解掉。

  四、灵通工作信息。

  充分发挥组织协调优势,加强与信访办、派出所等部门的协调配合。工作动态及时向信访办、综治办、派出所等部门汇报,及时避免突发事件的发生。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网