天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 服务信息 > 了解武清 > 正文
曹子里镇开展“环境卫生大清整”活动
2018-03-07 13:55:48
  【字号:

  为进一步落实党的十九大提出的绿色生态发展理念,着力解决全镇突出环境问题,打好污染防治攻坚战,为全镇群众创造更加良好的生产生活环境,按照美丽武清一号工程总指挥部办公室要求,自2月23日至3月初在全镇范围内开展环境卫生大清整活动,清整内容包括:

  1、铁路公路沿线环境。加大铁路、公路、村庄路网沿线巡查力度,确保沿线道路两侧无白色垃圾、无丢弃物现象。

  2、村庄街道环境。重点整治村内、院外的杂草乱堆、垃圾乱扔、污水乱泼、禽畜乱跑、广告乱贴、摊点乱设的“六乱”现象;整治庭院房前屋后无垃圾乱堆放。

  3、居民社区环境。重点整治小区内垃圾乱堆乱放,各级建筑屋顶及居民小区楼道的堆物现象。

  对此次“环境卫生大清整”活动全镇高度重视,通过广播、宣传栏等多种形式,把“环境大清整活动”常态化意识进行广泛传宣,并对相关村街、社区落实情况进行不定期检查,对检查中发现的问题指出并督促及时整改,对问题屡次出现、整改不到位的村街责任人全镇通报,扣除相关绩效考核工资。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网