天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 服务信息 > 了解武清 > 正文
高村镇真抓实干推动乡村振兴战略落地落实
2018-04-08 16:57:52
  【字号:

  高村镇党委、政府围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,主动有为,带领广大干群提振精气神,提升执行力,认认真真抓落实,进一步提升全镇整体发展水平。

  一是加快农业产业转型发展。创新生产经营模式,以农产品加工企业、中央厨房等为重点,加强农业招商引资,推进农业结构调整,促进农业增效、农民增收。

  二是推进生态文明建设。充分利用高村紧邻北京的特殊地理位置优势,整合现有林带资源和4000余亩流转储备林和绿化储备用地资源,积极发展绿色产业。

  三是推进社会主义核心价值观落小落实。完善农村思想道德体系和文明素养建设,培育新乡贤精神,推进婚丧礼俗整治,形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。

  四是深入开展平安乡村建设。推进综治中心标准化建设和“雪亮工程”;推进村级事务公开经常化、制度化、规范化;加强农村普法教育,引导农村干部群众通过合法途径表达利益访求、维护合法权益。

  五是探索壮大集体经济新模式。稳步推进农村产权制度改革,创新集体经济增收模式,壮大集体经济。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网