天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 服务信息 > 了解武清 > 正文
东蒲洼开展健康宣传
2018-05-22 14:07:04
  【字号:

  为进一步推动全民健康生活方式行动的深入开展,完善和普及社区居民健康教育,引导居民建立健康生活方式,增强自我保健意识,蒲瑞馨园社区联合东蒲洼卫生院在社区家长学校开展以“健康生活方式明白纸解读”为主题的健康知识讲座,共100余名社区居民参加了此次讲座。

  本次讲座特邀请东蒲洼卫生院刘医生为居民讲解健康养生知识。刘医生通过PPT的方式,围绕如何开展好健康生活方式、适当的科学饮食展开话题,并就健康生活方式、高血压等疾病的预防等方面知识进行了宣讲。她表示健康的生活方式有:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、保持心态平衡、规律作息等。并结合我区居民的日常生活习惯、食盐量的统计调查和高发慢病种类,从“吃”、“ 动”两方面出发,建议居民多吃水果蔬菜、主食以五谷为主,粗细合理搭配,主食与副食合理搭配。要低盐少油,每天每人食盐不超过6g,烹调油不超过半两,提倡煮、蒸、炖,减少煎、炒、炸。三餐有度,早上好、中午饱、晚上少,讲求吃动平衡,切记暴饮暴食,提倡细嚼慢咽。要养成“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的生活理念,成为一名心理健康、社会适应良好和有道德的“健康人”。活动现场,刘医生对大家提出的疑问进行了详细解答。

  本次活动共发放了宣传材料100余份,提高了社区居民对健康生活方式的关注度,引导居民合理膳食、戒烟限酒,适量运动等健康的生活方式,让居民了解慢性疾病的危害及预防,增长了对健康的生活方式的认识,使社区居民成为健康生活方式的受益者。此次健康知识讲座,提高了广大居民的健康安全意识,在社区营造了浓郁的健康氛围。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网