天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 服务信息 > 了解武清 > 正文
武清区2019年2月环境违法典型案例
2019-02-20 17:10:06
  【字号:

  2018年9月3日区环保局环境执法人员对该单位进行执法检查,天津市蓝宇环境检测有限公司检测人员对该单位喷漆废气排气筒P1、P2分别取样检测。经检测,该单位喷漆废气排气筒P1、P2VOCS排放浓度为78.3mg/m3、115mg/m3,超过了《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2表面涂装行业调漆、喷漆工艺规定的最高允许排放浓度。

  该单位的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”。

  2月12日,武清区环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的”的规定,依法下达行政处罚决定书和责令改正违法行为决定书,责令喷漆工序限制生产,自限制生产决定书生效之日起1个月内降低产量20%;处109166.6元罚款的行政处罚。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网