天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 服务信息 > 了解武清 > 正文
公安武清分局完成锦标赛安保任务
2019-05-20 16:37:38
  【字号:

  4月27日至5月5日,2019亚洲女排俱乐部锦标赛在武清区举办。本次赛事参赛运动员多、竞技水平高、社会关注度广,安保压力较大。公安武清分局以热点赛事为关键,以运动员驻地、比赛场馆及行车路线为重点,突出抓住人员流线、安检搜爆、证件管理、交通保障、饮食安全、车辆停放等难点,精心组织、周密部署,努力消除各类风险隐患,全力确保赛事的绝对安全。期间,共计投入安保力量960余人次,圆满完成9天34场比赛安全保卫任务,实现了“大事不出、小事也不出”的工作目标。

  一是精心组织筹划。为确保赛事安全,分局提前部署,超前谋划,第一时间成立赛事安保工作领导小组,多次召开会议,就赛事安保工作进行研究部署,周密制定各项工作预案,反复进行推敲和演练,全力做好赛事各项安保工作。

  二是强化情报引领。安保领导小组统一调度,对参赛选手、媒体记者、志愿者及安保、服务人员等600余人严格背景审查;整合相关部门资源,排查化解矛盾纠纷,实现了重点群体人员全稳控,有效隔离各类不安全因素。

  三是强化隐患排查。对2家入住酒店和场馆周边单位门店、住宅楼、商业区全面排摸建档,落实管控责任。赛时部署机动力量,对重点区域及部位进行不间断巡逻防控,确保了场馆及周边绝对安全。

  四是强化现场管控。设立现场安保指挥部,分局领导靠前指挥,科学设置人员流线,着重强化停车区、验票区、安检区、检录区、运动员休息区、观众进出场通道、看台区、内场区、采访区及清场环节等重点部位环节的各项安保工作;全面整合场馆视频探头,发挥人脸识别系统优势,实现赛场安全管控全覆盖、零盲区、无死角。

  五是强化纪律要求。赛事期间,参战人员克服赛事时间长、车辆人员多、现场情况复杂等不利因素,服从命令、听从指挥、文明执勤、协同配合,连续奋战,圆满完成了赛事安保任务,展现了公安机关的良好风貌。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网