天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 服务信息 > 了解武清 > 正文
武清婚姻登记处520迎登记高峰
2019-05-22 17:41:34
  【字号:

  随着一年一度浪漫节日“520”的到来,武清区婚姻登记处再次迎来登记高峰,为了能够让群众顺利、高兴、快速的领取到结婚证,全体员工提前做好应急预案,积极有效应对登记高峰,采取提前上岗,中午不休,开通预约和军人优先绿色通道,分工合作,协作配合等措施,以最佳的工作状态和精神风貌服务群众。

  当日,启动集体颁证仪式,邀请到区妇联主席赵淑萍同志,民政局局长刘振明同志,婚姻科主管局长黄辉同志作为特别颁证员,为新人颁发结婚证书并送上最诚挚祝福,共青团和市民服务中心工作人员参加并做好志愿服务保障工作。

  通过开展集体颁证服务,向群众宣传婚姻法律法规,让群众在庄重神圣的颁证仪式中,感悟婚姻家庭所蕴含的责任与担当;同时向大家倡导文明婚俗,提倡婚事新办、婚礼简办,新人们签下摒弃旧俗承诺书,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者,推动移风易俗,弘扬文明新风。

  全天共办理婚姻登记335对,其中结婚登记301对,举行1场神圣的颁证仪式,为12对新人颁发了结婚证书并赠送了鲜花、糖果及婚姻教育书籍,接待群众咨询700多人次,群众满意度和登记合格率均达100%,高标准、高质量、高效率完成本次登记高峰工作。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网