天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 高层声音 > 正文
市委政法委召开全体(扩大)会议
贯彻新发展理念 提高政治能力 推动政法工作高质量发展
2021-01-22 17:22:12
  【字号:

  1月21日下午,市委政法委召开全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,结合贯彻中央政法工作会议精神,听取市委政法委委员工作述职,研究做好各项政法工作的具体措施。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、宫鸣、鲍迎祥出席会议。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,着眼新时代党和国家事业发展全局,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的深刻依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对全党进一步统一思想、凝聚共识、对齐行动,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重大而深远的指导意义。

  会议要求,全市各级政法机关要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉立足新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,把政法工作置于全市工作大局中谋划推进,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,确保党中央和市委各项决策部署不折不扣落实到位,以天津政法之为之进,为全面开启建设社会主义现代化大都市新征程,提供坚强有力的政法保障。

  会上,市委政法委全体委员进行述职,全面客观总结一年来工作成效,查找短板弱项、剖析问题原因。结合学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,按照中央政法工作会议部署,认真思考谋划今年政法工作。会议强调,市委政法委委员述职制度,是坚持党对政法工作绝对领导,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的重要举措。市委政法委全体委员要发挥示范带动引领作用,突出政治导向,做到“两个维护”,不断增强履职能力。特别强调,在旗帜鲜明讲政治上,要把提高政治判断力作为前提,善于用政治的眼光观察问题、分析问题、解决问题;要把提高政治领悟力作为先导,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要党课和终身必修课,做到笃学笃信、潜思细悟、知行合一;要把提高政治执行力作为落脚点,时不我待、只争朝夕地提高执行效率,求真务实、持之以恒地提高执行质量,以实际行动和成效诠释对党的忠诚。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网