天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 高层声音 > 正文
中央政法机关督导二组在最高法座谈
欧阳坚主持并讲话 围绕教育整顿工作听取汇报并开展考察
2021-09-29 17:23:39
  【字号:

  9月24日,中央政法机关督导二组在最高人民法院开展座谈考察,围绕第二批教育整顿工作听取汇报,并考察了人民法院大数据管理和服务平台、智慧法院实验室和执行指挥中心。中央政法机关督导二组组长、甘肃省政协主席、党组书记欧阳坚主持座谈会并讲话。

  欧阳坚指出,中央纪委国家监委驻最高人民法院纪检监察组主动靠前监督,加大线索处置和案件查办力度,监督工作抓得紧、抓得实,同时不断创新方式方法,取得了显著成效。在政治监督、案件查办、整治顽瘴痼疾和宽严政策把握方面取得了新进展。

  欧阳坚强调,要继续做实政治监督,把法院队伍打造成“四个铁一般”,始终忠诚于党和人民,更好地完成党和人民交办的任务。进一步强化对整治顽瘴痼疾的监督,深挖成因根源,靶向整治。进一步突出彻查“人”和“事”,明确清单底数,对窝案、串案连根拔起,坚决清除害群之马。进一步加快线索办理,对新发现的问题线索及时处置,对巡视和督导中移交的问题线索要件件落地落实。进一步落实宽严政策,充分运用“四种形态”,实事求是、分类把握、恰当处理,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效。

  座谈会上,中央纪委国家监委驻最高人民法院纪检监察组组长、最高人民法院党组成员刘海泉汇报了违纪违法案件线索查办及落实“自查从宽、被查从严”政策等工作情况。随后,督导组移交了违纪违法案件线索。

  督导组考察了人民法院大数据管理和服务平台、智慧法院实验室及执行指挥中心,并听取相关工作汇报。最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣,最高人民法院党组成员、副院长杨临萍,最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥陪同考察。中央政法机关督导二组成员出席座谈会并参加考察。



稿源: 法制网   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网