天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 高层声音 > 正文
赵克志在主持召开公安部党委(扩大)会议时强调
坚持问题导向 强化工作措施
确保公安部教育整顿取得实实在在成效
2021-09-29 16:59:06
  【字号:

赵克志在主持召开公安部党委(扩大)会议时强调

坚持问题导向 强化工作措施

确保公安部教育整顿取得实实在在成效

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志26日主持召开公安部党委(扩大)会议,通报中央政法机关督导一组阶段性反馈意见,研究整改落实措施。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于政法公安队伍建设的重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦中央政法机关督导一组阶段性反馈意见指出的问题,提高政治站位,坚持问题导向,强化工作措施,深入推进教育整顿查纠整改各项工作,确保公安部教育整顿取得实实在在成效,坚决完成党中央交给我们的这一重大政治任务。

  会议强调,要进一步统一思想认识、提高政治站位。中央派出督导组进驻督导,是对公安部党委贯彻落实党中央决策部署、履行政治责任和职责使命情况的一次“全面体检”,是帮助我们把准教育整顿方向、认真检视存在问题、推动教育整顿工作走深走实走稳的有力举措。中央政法机关督导一组反馈的意见切中要害、把脉精准、建议明确,具有很强的针对性、指导性。要认真对照督导一组阶段性反馈的意见问题,以最坚决的态度、最果断的行动、最有效的措施抓好整改落实。要进一步增强抓实抓好教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢把握“四项任务”和“三个环节”,盯紧关键环节和查纠整改重点任务,狠抓政治建警、全面从严治警各项措施的落实,切实纯洁公安队伍、优化政治生态,努力在第二批政法队伍教育整顿中走在前列,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”的过硬公安铁军。

  会议要求,要进一步突出重点关键、深化查纠整改。要聚焦政治忠诚,坚持把学习教育贯穿始终,进一步坚定理想信念、铸牢忠诚警魂,切实把对党绝对忠诚落实在做好维护安全稳定工作的实际行动上,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要把彻底肃清孙力军流毒影响作为重中之重,深入开展检查剖析,依法查处暴露出来的问题线索,彻底清除政治隐患,从思想上、政治上、组织上、作风上全面彻底肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人流毒影响。要深入推进领导干部轮岗交流,大力推动在人财物管理、行政审批、项目管理、工程建设等关键重要岗位的轮岗交流,加大机关干部到基层一线公安机关任职、挂职和实践锻炼工作力度,健全完善干部交流常态长效工作机制,不断拓宽干部交流方式渠道。要切实深化第一批公安队伍教育整顿的成果运用,清醒认识问题在基层、根源在上面,深挖成因根源,找准问题症结,坚决整治顽瘴痼疾,推动形成常治长效。

  会议强调,要进一步抓好“关键少数”、加强组织领导。部直属机关各单位领导干部特别是“一把手”要切实把自己摆进去,做到见人见事见思想,带头肃清流毒影响,带头检查反思,带头查纠整改,坚决彻底肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人流毒影响。要对标对表督导组提出的意见问题,坚决扛起整改主体责任,切实抓好本部门本系统的整改工作。

  会议审议并原则通过了《公安部关于常态化开展扫黑除恶斗争的意见》,要求修改完善后按程序报批。



稿源: 法制网   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网