天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 高层声音 > 正文
张军在最高检干部家属代表座谈会上要求
以清廉家风助力检察队伍教育整顿
2021-09-29 17:26:45
  【字号:

  9月25日,最高人民检察院召开干部家属代表座谈会,与干部家属共商营造清廉家风、以清廉家风助力检察队伍教育整顿,为更好为大局服务、为人民司法打下坚实的“家庭基础”。

  10位最高检干部家属先后发言,既有对“另一半”的“吐槽”,更有背后的心疼、理解、支持;既表达了当好“贤内助”“廉内助”的决心和信心,也对最高检加强常态化廉政建设提出希望;既对检察工作成效充分肯定,也对新发展阶段检察工作高质量发展提出意见建议。

  “衷心感谢每一位检察干部家属的辛劳付出!”听取大家的发言后,最高检党组书记、检察长张军表示,新时代新发展阶段,检察机关贯彻落实习近平法治思想,以检察工作高质量发展服务经济社会高质量发展面临更重的政治责任、法治责任、检察责任,需要检察干部家属更大的支持。

  围绕学习贯彻习近平总书记关于领导干部家风建设的系列重要论述,营造清廉家风助力检察队伍教育整顿,张军提出希望。

  “希望每一位检察干部家属都能当好廉内助!”张军说,当前,检察队伍教育整顿正在深化,检察干部家属要当好“家庭纪委书记”,积极支持配合检察队伍教育整顿继续走深、走实,常吹守纪清风、廉洁清风,不吹歪风、邪风,切实筑起家庭防围猎的铜墙铁壁。如何当好“家庭纪委书记”?张军结合具体事例支招——“爱人回来晚了,就得问一问,是又加班了还是干别的去了?如果一身酒气回到家,就更要打破砂锅问到底!”“没有无缘无故的爱,如果爱人拎着贵重礼品回家,一定要高度警惕,‘调查’清楚!”

  “希望每一位检察干部家属都能当好贤内助!”张军说,检察干部家属要支持爱人站稳政治立场,切实履职尽责。特别是,要配合组织、单位抓实队伍教育整顿的查纠整改,营造反思、警示、警醒的氛围,促进检察干部变“要我查”为“我要查”,促进全面从严治党、全面从严治检落得更实。

  “希望与每一位检察干部家属共建好家风!”张军表示,检察机关要与检察干部家属一道,共同落实习近平总书记关于领导干部家风建设的系列重要论述,引导促进检察干部强化自我修炼、自我约束、自我塑造,不断加强党性修养和道德修养,做到清清白白做人、干干净净做事,以清廉家风促检风,以廉洁家庭助检察履职。

  座谈会上,检察干部家属代表发出营造清廉家风、建设和谐家庭的倡议,到会家属纷纷签字“附议”。



稿源: 法制网   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网