天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
法官丈夫写给法官老婆的一封信
2018-03-07 13:57:02
  【字号:

  亲爱的老婆:

  现在已经晚上十点多了,看着你和孩子熟睡的样子我感到很幸福,但想到这几天因为孩子生病你一连几天晚上都休息不好,我心里又十分愧疚,回想起我们一路来的点点滴滴,我想说,老婆,辛苦了!

  我从事的是审判工作,每天都要化解不同当事人之间的纠纷,特别是近一两年,案件大幅度增加,同时加上岗位调整因素,我的工作压力猛增,周六日经常需要加班,为了支持我的工作,你包揽了家里的全部家务,承担了照顾、教育孩子的重担,为了让我休息好,保证有充足的精力投入工作,每次孩子生病发烧,都是你半夜起来为孩子擦洗降温;因为工作性质原因,每天接触当事人的素质高低不一,我有时不可避免会产生情绪,但又不能对当事人发脾气,所以时不时会将情绪带回家,每当这时候,你总是包容我、劝慰我、开导我,给我信心,给我力量。我能在去年审结360多件案件,超额完成单位规定工作任务指标,离不开你的支持,成绩的取得,最少有你一半的功劳。同样是法院干警的你,在自己的工作岗位上,同样矜矜业业,从来没有因为家庭孩子耽误到领导带给的一项工作。

  你不但做到了好妻子、好母亲,还做到了好儿媳,有时我因为工作忙,忘记跟父母通电话,都是你提醒我,父母有时过来跟我们一起居住,婆媳关系也都十分融洽,我作为儿子、丈夫感到十分欣慰。

  亲爱的老婆,感谢你做出的牺牲,感谢你的付出,因为爱我们相识,因为爱我们相知,因为爱我们相依,人生的路还很长,执子之手,与子偕老。

  爱你的涛



稿源: 天津市武清区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网