天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
武清区志愿者带福利院儿童逛“集市”购物
2017-02-10 15:30:23
  【字号:

  为鼓励和引导儿童福利院的适龄孩子通过生活技能培训增强劳动生存能力,近日,由武清团区委、爱心企业联合主办的“用爱托起成长的翅膀”系列公益项目——“妈妈,我能行”阳光助残生活技能实践爱心企业志愿行在和平之君福利院开展。志愿者们带来一场特别的“生活技能实践大体验”,通过亲身经历实践树立孩子们的生活自信心,向福利院的“妈妈们”表示“我可以,我能行,您的孩子已长大”。

  活动中,爱心企业武清志愿者服务队为孩子们设计了“特定技能模拟集市”,将种类多样的水果和蔬菜分区摆放,方便认知,并且均以“钱币定额”并示意标识,降低难度。志愿者通过现场演示、操作、详细讲解,让福利院的孩子们感受到社会生活魅力,学习了相关生存的技能,从而帮他们建立自信、感受社会关爱及亲情陪伴。此外,为将模拟场景尽可能真实还原,增加生活元素和情感,活动还设定“我的美丽小钱包制作”环节,在孩子们动手动脑亲自参与小制作的基础上,为“集市买卖”环节提供“真实的生活实践道具”,为体验加分。

  爱心企业志愿者每次来福利院都会带上精心准备的文艺节目和孩子们互动,而本次活动上,志愿者特地表演了孩子们曾经的“拿手曲目”。当音乐响起,爱心企业志愿者在台上表演,几乎每个孩子都会情不自禁地在台下一起舞蹈,场面十分感人,令在场的志愿者们不禁凝噎。

  据了解,“用爱托起成长的翅膀”爱心企业志愿阳光助残系列公益项目自2014年启动,至今已有三年多的时间。志愿者们通过新公益、新思路持续在武清区开展特色公益活动,不断赋予孩子们自信、欢乐、成长和阳光,使全区关爱系列志愿工作得到坚实而有效地推动。



稿源: 天津市文明办   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网