天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
武清区两户家庭荣获全国“最美家庭”称号
2017-05-27 16:20:01
  【字号:

  5月24日,2017年度全国“最美家庭”揭晓会在北京人民大会堂举行,天津市武清区朱广泉家庭、赵英臣家庭荣获2017年度全国“最美家庭”荣誉称号。

  朱广泉是武清区杨村一中的退休教师,也是东蒲洼街道颐安西社区16号楼的楼门长。在他的牵头组织下,楼门连续十年举办春节团拜会活动,15户居民交流交心交朋友,大家亲如一家,其乐融融。朱广泉继承和发扬中华民族传统美德,不仅打造了“和谐楼门文化”,实现了“让居民走进楼门就像走进家门”,更为创建全国文明城区增添了一道靓丽的风景线。

  赵英臣是武清区中医院的一名医护工作者,2014年她与科主任一起牵头组建了中医院儿科并担任护士长职务。为进一步提高儿科护理水平,她多次赴外地进修学习,将带回来的新技术手把手传教给护士,并建立“儿科患儿妈妈群”,随时解答妈妈们提出的问题,举办儿科护患联谊活动,不断增进护患感情。多年来,赵英臣与同是医务工作者的丈夫生活中互敬互爱、工作上相互支持,共同为武清区医疗卫生事业的发展做贡献。



稿源: 武清政务网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网