天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
大孟庄镇村民丁松:乐于助人的好青年
2017-06-16 14:35:02
  【字号:
图为丁松(右一)正在捐款图为丁松(右一)正在捐款

  家住大孟庄镇后幼庄村的丁松是一位民营企业负责人,多年来,他一直关注并投身于社会公益事业、参与家乡建设并全力带动乡亲致富,被村民们称为乐于助人的有为青年。近日,记者来到大孟庄镇后幼庄村,看到了正在和村民们一起讨论工作的丁松。

  丁松今年38岁,目前经营着一家运输公司。据他介绍,事业起步之后,就一直想着为社会公益事业贡献自己的力量。每当回忆起创业路,丁松就会想起自己白手起家、克服一个个困难的艰辛场景,在这路上,有很多人帮助过他。如今,他要用自己微薄的力量帮助别人、回报社会,并且认为这是自己应该做的。每年春节,他会为村里的老人送去慰问金,每年的“六一”儿童节期间还会给学校捐款捐物。村里修路、修建学校和举办联欢会等大事,他都热心捐款、全力支持。每当村里建设新的工程的时候,他都特别关心并和村干部打听工程的进展情况,工程资金不足时自己便慷慨解囊。今年“五四”青年节期间,丁松带领公司员工一早便来到镇敬老院,为老人们送去慰问金和被褥、衣服等慰问品,打扫完院里卫生后,他们又和老人们聊家常,热心的举动温暖了整个敬老院

  丁松还结合公司业务,积极带动村民们通过劳动致富,他深谙“授人以鱼不如授人以渔”的道理,想帮助村民脱贫致富就必须让大家行动起来。于是,他鼓励大家一起加入运输行业,一部分村民可在他的公司入股,一部分村民可直接来公司上班,自己尽量给村民好的待遇,争取让村民都得到实惠。这些举动进一步激发了村民的生产积极性,工作起来更有干劲儿,大家纷纷夸赞他是新时代的“活雷锋”。有人问他为什么要这么做,他总是不好意思地说:“其实这不算什么,我是后幼庄村的村民,就应该为村里人做点事。”现在,他仍继续释放自己的能量,回报社会、帮助别人。他还表示,助人为乐的路很长,将会一直走下去。



稿源: 武清政务网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网