天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
社区老年志愿者发挥余热服务社区
2017-06-27 15:42:53
  【字号:

  在黄庄街社区有一群特殊的志愿者,平均年龄在60岁以上,他们精心组织志愿服务活动,努力为建设文明和谐社区贡献力量。他们的热心和付出,感动、感染着社区的居民们。

  泉昇佳苑社区有一支 “义务巡逻志愿队”,每天定时在楼栋间进行巡视、检查,开展安全排查、调解纠纷等工作,提高居民的自我防范水平。巡逻队通过发放治安宣传资料、积极配合社区民警巡防、有效地维护了辖区社会稳定,为创建“平安社区”做出了贡献。

  泉鑫佳苑社区“同乐志愿队”以文化宣传为载体,社区内的老年评剧会、文艺队、小车会、秧歌队等文艺团体充分利用各自优势,定期开展文艺志愿演出,丰富居民的业余文化生活。

  这些老年志愿者们都对自己居住的地方特别有感情,他们愿意在社区的引导下发挥余热,把小区管理好。他们的举动也感染了小区里的很多人,有越来越多的人逐渐加入到志愿服务中来。在社区工作者及志愿者的共同努力下,泉昇佳苑、泉鑫佳苑社区先后被天津市民政局评为天津市美丽社区,小区呈现出环境优美、整洁,邻里和谐、互助的良好景象。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网