天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
民警不顾个人安危 抢险灭火抬出气罐
2017-07-19 09:35:16
  【字号:

  水火无情,人间有爱。近日,武清公安民警不计个人安危,奋不顾身扑灭大火,挽救了人民群众生命财产安全。

  5月20日,公安武清分局大碱厂派出所接到110指令,称辖区某村居民家中发生火灾,接报后,所长王振宇、民警韩复祥立即驱车赶往火灾现场。

  到达现场后民警了解到,该居民家中存放有煤气罐的厨房起火,火势迅猛且周边村民居住密度大,如果发生煤气罐爆炸,后果不堪设想,情况十分危急。

  为保障群众生命财产安全,两名民警立即将附近居民疏散到安全地点,同时冒着生命危险冲进火场合力将煤气罐从厨房中抬出并将阀门关闭,后配合随即赶至现场的消防战士进行灭火作业。

  大火终于熄灭了,但两名民警手部和面部均被不同程度的烧烫伤,但好在人民群众的生命财产得以保全,让我们向两位英勇、有担当的民警致敬。



稿源: 天津市公安局武清分局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网