天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
创建文明城区 工会志愿服务在行动
2017-08-04 15:30:26
  【字号:

  为进一步做好创建全国文明城区工作,提高社区居民职工对创城工作的知晓率、满意率,提高社区居民职工的文明素质,近日,区总工会创建全国文明城区志愿者来到环渤海农贸市场,开展创建全国文明城区志愿服务活动,把创建全国文明城区知识送到市民身边。此次行动也拉开了全区工会系统创建文明城区的序幕。

  杨村街道总工会走进杨村街道和平里、雍馨花园、松鹤园三个社区开展“助力创建全国文明城区,工会志愿者在行动”活动。工会志愿者发放了创建全国文明城区宣传材料和印有“创建全国文明城区”的环保袋、围裙等宣传物品1500余份。在宣传过程中,志愿者们从爱党爱国、道德规范、文明言行等多个方面向社区居民职工讲解了创城工作的内容,积极鼓励社区居民职工行动起来,监督不文明行为,争做文明武清人;徐官屯街总工会开展“唱响劳动美,共建文明城”主题宣传活动,向居民们大力倡导要营造和谐、文明的家庭环境,进一步助力创建全国文明城区。街道总工会的工作人员向社区居民发放“文明创城宣传材料”,呼吁社区居民在“文明创城”工作的冲刺阶段,要积极参与到“创建全国文明城区”工作中来,为创建全国文明城区贡献自己的一份力量。

  本次活动共发放创城宣传材料300余份,创城纪念奖品100余份;为推进创建全国文明城区工作深入开展,豆张庄镇总工会联合镇团委、娃哈哈公司工会、团支部开展以“创文明城区 展青工风采”为主题的环境整治志愿活动,充分发扬青年人勇于当先的传统精神,以实际行动助力创城工作。组织基层工会青年职工对京沪高速下北起104国道南至西洲村村口的高王路路段进行每月一次的环境整治。此次活动凝聚了志愿者们的团结合作精神,提高了大家的环境保护意识,也加强了创建文明城区的主人翁意识,同时,也呼吁广大市民爱护环境,不乱扔垃圾、果皮,为建文明城区共同努力;黄庄街总工会志愿者纷纷走上街头,向附近群众宣传创建全国文明城区的相关知识,营造人人参与创城、创城人人有责的氛围,提高普通百姓在创建文明城市过程中的参与度和满意率,让大家一同用实际行动为创城加油添彩。

  社区居民职工纷纷对志愿者宣传活动点赞,今后工会系统的志愿者将会深入企业、深入社区、深入到商铺、门店等等,来进行更深入的宣传,为创建全国文明城区贡献工会系统应有的力量。



稿源: 天津市公安局武清分局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网