天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
武清区检察院荣获“2017年度全国检察宣传先进单位”
2017-08-22 14:39:31
  【字号:

  近日,在第十五届全国检察长论坛银川会议上,武清区检察院被最高人民检察院、检察日报社联合授予“2017年度全国检察宣传先进单位”,这也是该院连续多年获此殊荣。

  近年来,武清区检察院高度重视检察宣传工作,设立电子阅览室并拨出专项经费征订各类报刊、杂志等参考资料;建立了以宣传骨干为主,各科室内勤为辅的专兼职相结合的宣传队伍,充实人员力量;将各部门的信息和宣传工作完成情况作为年终评先评优的重要依据,有效提高了全院宣传工作的积极性。同时,为适应新媒体时代对检察工作提出的新要求,武清区检察院先后开通了官方微博、微信和新闻客户端,及时发布检察工作动态和重要案件信息,传播检察正能量,增进人民群众对检察工作的了解,提升司法公信力。2016年以来,武清区检察院在各级新闻媒体发表各类宣传稿件800余篇,通过“两微一端”发布各类检务信息400 余篇。

  此外,该院还结合“检察开放日”、“法治进校园”等活动,找准宣传切入点,组织检察干警深入全区各镇街、社区、企业等地开展法治宣传活动,发放宣传资料,多方位推动检察宣传工作全面发展。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网