天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
警民爱心接力 背包完璧归赵
2017-08-25 15:17:27
  【字号:

  男子随身物品丢失,幸亏遇到武清好心群众及热心民警的帮助,遗失背包才会完璧归赵……

  8月24日,公安武清分局巡(特)警支队民警正在城际武清站执行巡逻防控任务,突然一名男子来到民警面前,称自己在武清区广厦道附近捡到一个背包,由于自己赶时间坐城际铁路,没时间将包送到派出所,幸好在车站门前遇到执勤特警,想委托特警同志联系失主并将背包归还。在清点好包内物品后,好心男子坐车离开武清站。

  为尽快找到失主,民警对包内身份证件信息进行核实,最终联系到了失主王某,随后双方约定在城际武清站见面并归还背包。

  大约半小时后,王先生匆匆赶到车站,双方经过对包内物品核对确认后,民警将背包还给了王先生。经了解,原来王先生在广厦道办事时不慎将背包遗失,包中的手机内存有大量重要号码及资料,一旦丢失将造成很大损失,正当王先生四处寻找,百般焦急之时,不想民警却联系到了自己。

  背包失而复得的王先生对热心的民警及未曾谋面的好心男子表示衷心的感谢,同时,民警劝告王先生以后也要注意保护好随身财物,以免造成不必要的损失。



稿源: 天津市公安局武清分局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网