天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
党员离岗不离责,参与全运会志愿者安保行动
2017-09-04 14:49:31
  【字号:

  平安全运,广厦北社区工作人员与党员志愿者切实做好全运会期间的安保工作。按照区委、区政府及杨村街道工委的工作要求,配合公安机关扎实做好全运会各项安保工作,确保实现“五个坚决防止”的工作目标,做到“大事不出,小事也不出”的原则,我们利用社区党员微信平台,招募广大党员志愿者,党员们不负众望,积极报名。

  翁士侠老党员是第一个报名的,他说“只要社区需要我我随叫随到。”“离岗不离责”也是他的口头禅,社区党员刘全福也积极响应组织的号召,踊跃报名,环保局退休的张德雄张大爷说:“我平时要接送孩子上下学,请您给我安排双休日值班吧,非常愿意为咱社区出把力。”党员张少英也发来微信说:“为全运会服务,是一名党员的责任与义务,能为全运尽力我真高兴。”这些朴实的话语打动着每一名工作人员,感染着广厦西里的居民。军人作风的张树华张大爷而是用实际行动践行着党员志愿者的志愿服务,在小区内周而复始的巡逻着。周朋是社区的矫正人员,也一直表示想参加社区的活动,听说全运会正招募小区平安志愿者,他二话不说就表示愿意加入此次的活动,因为平时要上班,只能利用周末休息时间来执勤,这又是一位乐于奉献的年轻人,正能量在无形的传递着。

  8月27日至9月8日,历时十三天的全运会安保工作打响了,在社区工作人员和党员志愿者的共同努力下,志愿者们身着志愿者服装,佩戴袖标加强重点部位巡逻守护,对小区的三个进出口分时段的检查,对外地租房户进行排查,叮嘱小区居民门窗要关好,遇到不明身份的人员要多注意,有情况就及时上报,值班备勤,确保交通通讯畅通,一旦发生突发事件及不稳定苗头,能快速反应,妥善处理,避免造成不良影响。

  全运会的安保工作还在继续,我们的工作也还在继续,此次的安保活动,让小区的居民更加团结,整体的市民素质得到了整体提升,在党员志愿者和社区工作人员的共同努力下,为“平安全运会行动”创造良好的氛围。亲如一家人的画面在此刻上演着。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网