天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
社区工作者践行雷锋精神 勇于扶起摔倒老人
2017-09-29 15:19:36
  【字号:
社区保安照顾摔倒老人社区保安照顾摔倒老人

  近日,亨通花园社区物业楼前一位80多岁的大娘走着走着突然摔倒了,瘫坐在路上。正在物业大厅前值班工作人员和保安迅速跑了过去,询问大娘哪疼,还能不能动并仔细查看哪受伤了。

  通过观察发现,大娘就是手肘擦破点皮,腿没有大碍。社区工作人员张淑杰赶忙拿来了消毒棉签和创可贴,大家一起把大娘搀扶到了小推车上,给大娘清理了伤口并贴上了创可贴。大娘坐在小推车上,仍然气喘嘘嘘。在给大娘端水、安慰她的同时,张淑杰及时了解她的家庭情况。大娘说话声音很弱,含糊不清。几经询问,得知大娘是去银行取钱,不小心滑倒在了路边。根据大娘提供的地址,社区居委会查找到居民信息中留下的电话试打多次,才找到了大娘的儿子。大娘的儿子当时正在上班。撂下电话就是漫长的等待。期间,张淑杰一直陪在大娘身边,怕大娘再次摔倒,叮嘱大娘不要着急不要动。时间一分一秒的过去。大约半个小时后,大娘的儿子来到物业楼前。从他口中得知,大娘头脑有些糊涂,平时叮嘱不让她自己出门的。看老人身体并无大碍,大娘的儿子谢过大家后,决定立即将老人送回家休息。看着母子二人远去的背影,大家终于松了口气。

  张淑杰表示,社区党员学习日刚刚学习了“学雷锋精神,做有道德的人”主题党课,感受颇深。为社区居民热心服务,急群众之所急是社区工作者的责任。扶起摔倒老人本来是人善意的本能,助人为乐,就是践行雷锋精神,无需任何理由。



稿源: 武清政务网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网