天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
袁文洪:为美好社区贡献力量
2017-10-26 14:51:52
  【字号:
袁文洪(左)正在和社区工作人员学习讨论党的十九大相关内容袁文洪(左)正在和社区工作人员学习讨论党的十九大相关内容

  举世瞩目的党的十九大在北京开幕。全区人民满怀激情和喜悦,热烈庆贺党的十九大胜利召开。对于盛会的召开,大家群情振奋,今年61岁的袁文洪也备受鼓舞。

  近日,记者走进东蒲洼街保利上河雅苑社区居委会,“楼门长”袁文洪正在和社区工作人员探讨工作。自2013年成立社区居委会以来,袁文洪为居民的生活着想,发挥余热,主动参与楼门管理工作,邻居们都亲切地称他为“袁大爷”。“‘楼门长’是社区与居民之间的通讯员,是社区工作人员的左右手,居民们平时遇到一些困难、产生一点矛盾,能够帮忙解决是我的荣幸。”袁文洪高兴地说。每天,他都要在居住楼门内检查一遍,查看是否存在安全隐患,楼道内各处环境卫生是否干净整洁……他能走到居民无暇顾及的地方,也能听到社区工作人员听不到的群众呼声。

  连日来,袁文洪和邻居们都十分关注党的十九大相关新闻报道,茶余饭后,大家聚在一起探讨习近平同志在大会上的报告内容。谈到今后的打算,袁文洪对记者说:“观看十九大盛况后,对我来说是巨大的鼓舞和鞭策。‘楼门长’虽是义务劳动,却是社区工作顺利开展的重要力量,我深知肩上的责任,今后我将继续做好这项工作,认真学习社区相关文件资料,协助社区开展好各项工作,为创建更加美好的社区生活环境贡献力量。”



稿源: 天津市文明办   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网