天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
武清区党的十九大精神志愿宣讲团进校园
2017-11-23 17:18:15
  【字号:

  11月23日上午,天津市武清区党的十九大精神志愿宣讲团成员、武清区道德模范丁俊岩来到杨村街第六小学,为师生们带来一场“不忘初心,牢记使命”学习宣传十九大精神集报展。

  “习近平同志在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”宣讲中,丁俊岩结合自身的亲身经历和感受谈起,绘声绘色地讲述了过去五年来党和国家取得的辉煌成就,解读了十九大报告中提出的新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新征程,介绍了习近平与《岳飞传》的故事、习近平到基层工作的经历和他与北京市海淀区民族小学学生互动等多个真实细节,让孩子们感受到习近平的领袖魅力,引导学生们在今后的学习和生活中,努力践行党的十九大精神,牢记社会主义核心价值观,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力成长为社会有用的人才,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  宣讲结束后,同学们意犹未尽,纷纷走到剪报展前细细翻阅,认真阅读。五十二册集报整齐地摆放在桌子上,《人民日报》《环球时报》《解放军报》《光明日报》《天津日报》等全国各报刊应有尽有,内容涵盖党和国家领导人在政治、经济、社会、文化、生态文明及军事等方面取得的丰硕成果,既有迎庆党的十九大专栏《砥砺奋进的五年》,又有一带一路建设成就、军队发展建设等相关报道。同学们不仅对党十九大精神有了更加深刻的理解,也学习到许多课本上没有的知识,纷纷拿出纸笔认真地做笔记。大家表示,丁爷爷的宣讲很精彩,聆听了宣讲后受益匪浅。今后要时刻牢记习总书记提出的从小学习做人、从小学习立志、从小学习创作的殷切嘱托,在学习上克服困难,刻苦钻研,在生活中严格要求自己,自信自立,做一名阳光自信的好少年,将来为祖国的建设添砖加瓦,实现中国梦。



稿源: 天津市文明办   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网