天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
小小身份证 解了群众燃眉之急……
2017-12-19 10:36:45
  【字号:

  走千家,入万户,心系百姓事。忙四季,笑三秋,守土一方情。这是公安武清分局大良派出所民警原创的一副对联,而在工作中,他们也用实际行动践行了对联的内容,心系群众每一件小事。

  近日,公安武清分局大良派出所民警在开展社区工作时,了解到辖区群众杜奶奶身患重疾瘫痪在床,需要购买一些特殊的管制药品,这些药品需要杜奶奶本人的身份证才能购买并使用,但此时杜奶奶的身份证却丢失了,而且她无法亲自到30公里外的身份证办理点补办身份证。

  得知情况后,民警立即主动上门到杜奶奶家开展工作,同时协调分局人口管理支队为杜奶奶开设了绿色通道,上门为她采集照片办理身份证,最终将办好的身份证送到了老人家的手上,解了老人的燃眉之急。

  社区工作千头万绪,群众需求各有不同,而我们的社区民警就这样每天在管理和服务之间辛勤劳作着,认真履职尽责,在此让我们一起给他们点个赞,也希望他们的工作能够得到大家的认可和支持。



稿源: 天津市公安局武清分局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网