天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
汊沽港镇平安志愿者先进事迹
2018-01-25 14:52:59
  【字号:

  2017年8月14日早晨6点多,汊沽港镇冷家堡村保洁员张厚强(兼职平安志愿者)在做清理村内垃圾时捡到一部手机,马上联系并找到村支部书记,将手机交由村治保主任保管,村干部通过广播、电话联系等方式及时寻找失主。找到手机的失主后,失主拿到手机,表示非常感激。

  村党支部书记及时联系了张厚强所属的北京某公司经理路越,将此事迹详细告知。为大力宣传鼓励保洁员张厚强拾金不昧的高尚品德,路越总经理立即亲自驱车从北京赶到汊沽港镇冷家堡村,决定对张厚强的高尚行为给予表扬并当场发放奖金500元,并嘱托辖区公司负责人,弘扬好品德,传播正能量,让雷锋精神永远的传承,发扬光大,从自身做起,从身边做起,为创建文明城区,为公司荣誉争光,为汊沽港平安、文明、和谐、美丽发挥巨大作用,鼓励全镇所有的员工向张厚强学习。

  该公司于2018年1月13日在北京召开年终表彰大会,就张厚强的拾金不昧行为再次给予500元奖励。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网