天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
安全两会 使命光荣
2018-03-13 15:41:12
  【字号:

  为了确保两会期间安全无事故,结合该院安全保卫工作的实际情况,3月9日至12日,武清法院司法警察大队在政委高宝林同志的带领下对十三个派出法庭安全情况进行了检查,对在安全检查过程中发现的问题进行及时纠正和指导,保证所有派出法庭安检人员能够熟练的使用安检设备,掌握安检技能。

  法庭安检人员在听取指导后,按要求逐一进行了现场实际操作,并提出了许多应用方面的问题。大家学习热情很高,纷纷表示能够在法院的基层法庭充当安全保障的第一道防线,使命光荣。

  针对安检人员提出的问题,高宝林政委进行了专业的解答,并要求安检人员要严格落实《天津司法警察安全检查工作规范(实行)》的要求,提高安检工作中的安全防范意识和热情服务意识,以规范的动作和文明的用语严肃执法。

  此次安全检查工作有效的增强了该院派出法庭安检工作的落实,有力的维护了法庭的正常工作秩序,为两会期间立案接访工作提供了有效的安全保障。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网