天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
汊沽港镇三爱雷锋车队开展志愿服务活动
2018-05-30 10:32:27
  【字号:

  身穿印有“三爱雷锋车队”的志愿者背心,手里提着为孩子们准备的绘本、画笔、玩具,三爱雷锋车队的志愿者们一行十多人走进了汊沽港镇宗奕幼儿园,看望一群特别的孩子。他们或者视力很差几乎失明,或者身体和智力发育不良,都遭到了原生父母的遗弃,幸运的是被宗奕幼儿园接收,有了新的家和港湾。了解到这个情况后,为了多给这些孩子们一些关爱,三爱雷锋车队的队长刘伟发起了这次献爱心志愿服务活动。

  失去父母的孩子更需要关心关爱。一见到三爱车队的叔叔阿姨,这些孩子立刻和他们玩闹起来,其乐融融,有的拿笔画画,有的抱住怎么也不愿撒手。志愿者们个个不闲着,有的给孩子喂水,有的给孩子讲故事,有的陪孩子做游戏。

  看到这些特殊的孩子们如此渴望关爱,在场的人无不受到感动,纷纷对宗奕幼儿园主动接收这些孩子的义举表达赞扬之情,也表示以后会经常来看望孩子们。

  做一件好事也许并不难,困难的是几年如一日坚持行善做好事,做一个真正的好人。而三爱雷锋车队就是这样一个民间自发的爱心志愿组织,随着他们日积月累的爱心行动,越来越多的人受到感染加入进来,犹如一股春天的芬芳气息把美好带给身边越来越多的人们。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网