天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
情暖人心,与爱同行
2018-07-09 16:12:32
  【字号:

  关注一个成长的心灵,播种一个灿烂的明天。2018年7月6日,武清法院第五党支部将党日活动定在天津市武清区和平之君儿童福利院,由支部书记张树崑、李宗莲同志带领支部全体党员及刑庭全体干警一同前往,首先支部向福利院捐赠了儿童迫切需要的衣物等生活用品,在炎炎夏日里给他们带去最真切的关怀;接着由福利院陈院长给大家介绍了福利院的情况,并带大家参观,正在活动的小朋友与干警们亲切握手、拥抱、交流,并合影留念。

  很多干警们都是第一次面对这样一群特殊的孩子,他们或者不能独立行走,或者不能正常交流,或者智力心理残疾等,他们很多都是别无选择,只具备人类最开始的情感,让人深感震撼、揪心和难过。但与此同时,福利院给予了他们最大的呵护和关爱,干警们在看到福利院完善的设施,以及无比耐心和善良的老师们一点一滴的帮助儿童们康复、训练,又是那么的滋润心田,多数干警不禁感叹“这才是世间大爱”。 据统计这里有100多名的残障儿童,有140余名的老师们为孩子提供帮助,他们有的在这已工作十几年,用自己的青春和芳华来守护孩子们的方方面面,让许多残障儿童成功康复走向社会,绽放人生光彩。

  所谓至善至美,大爱无疆,或许就是行走在帮助、关爱别人的一言一行中。每一个孩子都是坠落凡间的天使,关注弱势群体,让他们感受社会大家庭的温暖,不仅是推动构建文明、和谐社会的重要一环,更让我们每一个人也变得更加有爱心、有良知、有温度,温暖别人何尝不是温暖我们自己的心灵。在此,我们代表武清法院,呼吁更多的人参与进来,携手将爱传递,与爱同行。

  长期以来,武清法院大力了开展预防未成年人犯罪、帮教、关爱留守儿童、积极引导法律援助等工作,并作为相关成员单位,与其他机关展开合作,共织社会关爱网,通过发挥司法职能作用,为平安武清、美丽武清贡献不竭力量。



稿源: 天津市武清区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网