天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
武清法院法院领导现场指挥防汛工作
2018-07-12 16:37:35
  【字号:

  7月11日,武清区防汛指挥部成员、武清区水务局副局长邵士成 、武清法院党组副书记、副院长赵国强针对永定河泛区群众转移工作、防汛物资及设施建设等方面工作到黄花店镇甄营村与村委会负责同志进行再研究再部署。邵局长和赵院长了解黄花店镇甄营村相关防汛措施,进一步完善了防汛预案,确保做到预案可行,滞洪区随时启用。

  同时,赵院长还就黄花店甄营村的地理位置、人员分布情况及防汛应急接受点位是否准备就绪、防汛物资是否准备到位等情况向防汛指挥部进行了汇报,并在村委会负责同志的陪同下与水务局邵局长到泛区河提现场进行勘察护村堤堰情况,依据现场的情况进行具体工作部署。

  赵国强副院长还就永定河泛区局包村群众转移工作提出具体要求:

  第一,要加强组织领导,强化责任落实。要按照《天津市武清区2018年防汛预案》要求,主动领账,建立工作台帐,逐项任务落实到责任人,逐个点位定岗定人定责,形成全覆盖、无死角的工作体系。黄花店甄营村地处北京与河北两条河道交叉地带,进入汛期,要把隐患排查整改作为关键一环,要做好险情险段检查巡视工作,发现漏洞及时解决。切实把可能出现的问题想全面、把各项准备工作抓到位。镇街负责同志要切实认清形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照“防大汛、抢大险”的要求,提早动手、细致安排,切实维护人民群众生命财产安全和发展稳定大局。此次对接工作还明确了责任分工、工作流程和处置措施,并明确了如何做好24小时防汛值班等工作,确保第一时间掌握情况动态、第一时间发现问题隐患、第一时间处置到位。

  第二,要强化协同配合,凝聚整体合力。要树立“全区一盘棋”的思想,在区指挥部的统一指挥下,以人民利益为本、以全局利益为重,各负其责、主动配合、相互协助,保证形成整体工作合力。健全完善信息共享、集中会商、情况反馈等机制,进一步强化人力物力统一调度、防汛抢险统一指挥,确保令行禁止、政令畅通,以铁的纪律保证任务落实。



稿源: 天津市武清区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网