天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
走近武清法院深夜的执行庭
2018-08-02 15:48:44
  【字号:

  当再一次告诫自己应休息的时候,看看窗外发现天已微亮,这就是执行干警们的内心独白。原来执行局和指挥中心的灯又亮了一个晚上。执行干警早已习惯了把工作狠狠的抓到手里、牢牢的扛到肩上。

  又是一个通宵,武清法院执行局干警加班整改终本案件信息,齐心协力确保未约谈即终本案件、结案前3个月未统查财产案件、结案前3个月未统查财产案件、结案前3个月未统查财产案件顺利通过第三方评估,执行干警细心筛查每一个终本案件,确保整改录入顺利完成。

  自今年7月以来,全院执行干警自行舍弃休息时间,加班加点积极执行。截止到7月31日,执行终本案件已通过人民法院执行指挥管理平台全部核查并录入完毕。

  执行攻坚小组:同志们都下班了,这是攻坚小组开始研究执行工作的时间。

  执行法官: 执行法官白天即要审核执行各类文书并努力做当事人工作;还常需前往金融机构、行政审批局、车辆管理所、不动产登记中心等对被执行人进行财产查控;对符合条件的被执行人依法限制高消费、纳入失信名单进行信用惩戒;对于规避执行拒不履行义务的“老赖”依法采取拘传、拘留等强制措施直至追究刑事拒执罪。

  时不时停下来讨论工作进展,按照挂图部署下一步工作。

  集中执行时,执行法官更是化身超级战士,勇敢无畏、攻坚克难、战无不胜!

  执行辅助人员:执行裁定数、执行通知书、报告财产令等执行文书制作 ;线上的查控、冻结、扣划的操作,录入、甄别案件信息洋洋业务烂熟于心。他们中有的刚升级为妈妈,有的怀有身孕,但是,工作起来,都是女汉子。

  “5+2”加“白+黑”的工作节奏,让执行干警们回家的时间越来越晚。

  有的,错过与父母的晚饭,

  有的,错过与孩子的约定,

  每天回家,发现晚上十点的高速也是车水马龙,也会堵车……

  可能在家人眼中执行干警才是最大的“老赖”……

  天微亮,你们辛苦了。



稿源: 天津市武清区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网