天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
情况万分紧急 民警跳入水中……
2018-08-07 16:14:03
  【字号:

  今晨,武清警方成功抢救一名跳河轻生群众,让我们为好民警点赞……

  8月7日7时40分,公安武清分局崔黄口派出所接到一名女士报警,称其丈夫在崔黄口镇某村水渠边欲跳河轻生。接报后,民警迅速携带必要的救援装备赶往事发地。

  到达现场后,民警发现一男子在群众的围观下在渠边徘徊。经了解,民警得知该男子患有精神类疾病,今天早上突然情绪激动欲跳河自杀。

  为尽快将男子解救到安全地带,民警开始对其展开劝说和心理攻势,但男子对民警的工作置之不理,且不允许任何人向其靠近。现场僵持不下,突然男子跳入河中。见状,民警聂绍为和辅警石军、张顺喜迅速下水,经过20分钟的努力,克服了渠深水脏及被救人员不配合的困难,在身体被多处抓伤的情况下将轻生男子抢救上岸。

  随后,轻生男子被120急救车送往医院,民警在确定其无生命危险后,才处理自己的伤口。



稿源: 天津市公安局武清分局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网