天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
弘扬为民服务精神 民政志愿者在行动
2018-08-16 15:23:43
  【字号:

  为深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,弘扬民政为民精神,区民政局将八月定为志愿服务月,组织各支部党员开展形式多样的志愿服务活动。

  慰问残障儿童 关爱在行动

  机关党支部、第二殡仪服务中心党支部分别组织党员来到和平之君儿童福利院开展慰问活动,志愿者们在福利院院长、护工的指引下来到活动室,分组和孩子们一起玩耍嬉戏,亲密互动,让他们能够感受到家庭的温暖,体会到亲人的关爱。志愿者们在付出爱心的同时,也接受了一堂深刻的素质教育课,纷纷表示今后将奉献更多的爱心给社会,让更多的弱势群体真切感受到社会的温暖和关爱。

  夏季送清凉 救助在行动

  救助站党支部组织党员到车站、商业街等繁华地段,开展救助宣传活动,顶着高温酷暑,为车站乘客、环卫工人、出租车司机等社会群众发放救助联系卡和矿泉水,宣传救助政策,让更多人参与到流浪乞讨人员的救助环节,减少并预防街面流浪乞讨人员在高温天气发生安全事故,维护社会环境的稳定和谐。

  重温历史缅怀先烈 纪念在行动

  永极园公墓党支部组织全体党员及积极分子来到区烈士陵园义务劳动,顶着烈日,带着工具在每一块墓碑的周围清理垃圾、杂草、清洁墓碑,并将所清理出来的垃圾、杂草分类送到垃圾箱。看着墓碑上的英雄事迹,党员志愿者们被烈士们那种不怕流血、不怕牺牲的精神深深感染,纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,像每一位烈士一样投身于新时期的国家建设中去。

  保障妇女权益 宣传在行动

  机关第三党支部组织党员在市民服务中心开展志愿宣传服务活动,向前来办理事务的广大群众宣传《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等相关的法律法规,号召广大妇女坚持依法维权,保障妇女权益,落实男女平等基本国策,维护社会和谐稳定。志愿者们耐心细致的解答社区妇女群众关心的法律问题,并发放精准扶贫与法律援助卡,鼓励大家用法律武器来维护自己的合法权益,维护良好家风。

  关爱困境儿童 助困在行动

  养老院党支部组织党员来到武清区人民医院,探望太阳雨梦想学院的瓷娃娃们,与他们亲切交谈,鼓励他们积极生活,并把需要帮助的瓷娃娃接到养老院里来进行休养。党员志愿者们用心聆听瓷娃娃“悦悦”讲述病情经历,被这个坚强的小女孩七次做手术,忍受着常人无法忍受的痛苦所感动,纷纷表示今后要多做一些为社会奉献的事情,要让经受过苦难的瓷娃娃们看到社会的真善美,看到未来的希望。

  甘当人民孺子牛  清整在行动

  为全面改善服务环境,维民殡仪服务中心党支部组织党员志愿者利用业余时间顶着烈日冒着酷暑,带着铁锹、扫把、铲子等工具,对殡仪中心院内外进行集中清整,大家不怕脏、不怕累、不怕苦,干的热火朝天。虽然汗流浃背,却时不时传来爽朗的笑声,中心环境因志愿者们的付出而变得更加整洁优美。

  深入一线解难题  解惑在行动

  殡仪馆党支部组织党员设立志愿服务岗,对有困难的办丧家属提供咨询服务。有的家属提出票据丢失手续无法办理的问题,党员志愿者全程陪同补办手续,并承诺馆内24小时提供服务。有的家属提出馆内停车难的问题,党员志愿者为经常来馆的火化车司机发放宣传贴,让家属提前了解做好准备,对车辆集中时段,分组进行指挥,保障车辆有序停放。

  通过开展此次志愿服务月活动,民政局各支部不断创新活动载体,丰富活动内容,党员志愿者积极参与、主动作为,在志愿服务的同时,也接受了一次深刻的党性教育,并将继续把这种志愿精神融入日常工作生活中,为我区创建全国文明城区工作,为加快建设美丽新武清贡献积极力量。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网