天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
好心大姐拾金不昧 民警助其物归原主
2018-08-27 16:45:46
  【字号:

  日前,崔女士匆匆来到派出所接过失而复得的手提包后,紧紧握住民警的手,对拾到钱包的好心大姐及协助查找的民警表示由衷的感谢。

  当日20时许,公安武清分局南蔡村派出所民警接到辖区群众胡大姐电话报警,称其在自家小区楼下遛弯儿时捡到一个黑色手提包,但是无法联系到失主,请求民警帮助。

  接警后,民警立即前往现场,经过查看,发现包里有现金3万余元和一张1寸照片,没有其他身份证件。民警认定这张一寸照片的主人极有可能就是丢包的失主。民警立即联系派出所内的值班民警,通过相关信息库,查找到一位与照片相似度很高的女子。通过多方查询取证,证明这位崔女士就是失主。

  民警联系到崔女士,崔女士匆匆赶到派出所。在确认无误后,民警将手包物归原主,并嘱咐其今后出门一定要注意保管好自己的随身物品。在此,让我们对好心的胡大姐拾金不昧的行为点赞!



稿源: 天津市公安局武清分局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网