天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
白古屯镇开展巾帼大宣讲
2018-09-10 10:04:10
  【字号:

  从机关企业到青青校园,从街道里巷到家家户户……连日来,白古屯镇妇联按照区妇联关于组织开展“巾帼初心耀雍阳 时代建功故事汇”大宣讲活动的安排部署,积极组织镇巾帼宣讲员、妇联干部深入基层、深入妇女群众中间,用贴近妇女群众的语言,用妇女群众喜闻乐见的方式集中宣讲,在广大妇女群众中全面掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和区委五届七次全会精神的热潮。

  在韩村完小,白古屯镇党委邀请武清区道德模范丁俊岩老师,为韩村完全小学师生共计50余人讲解党的历史和改革开放40年来所取得的巨大成就,并带领孩子们观看了党的一大至十九大、改革开放40周年图片展。引导未成年人进一步坚定理想信念,坚定拥护中国共产党,从小树立心向党、跟党走的信心决心。孩子们纷纷表示:今天的幸福来之不易,作为新时代的小学生,我们必须满怀对伟大的党、伟大祖国的感恩之情,更加积极主动学习,坚定不移跟党走,用自己的实际行动,把红色基因很好的传承下去。

  在韩村村委会的会议室内,区政协委员、天津市最美家庭代表、韩村完全小学德育主任蒋国云老师作为巾帼宣讲员,结合自身经历为韩村基层妇女代表们带来了一场题为“在武清高质量发展进程中贡献巾帼力量”的宣讲。会上,蒋老师讲述了自己作为一名一线教师,数十年如一日奋斗在教学岗位上,刻苦钻研教学理论,真诚教育学生的奋斗故事,并结合区委五届七次全会精神鼓励在场妇女群众树立高标准工作的信心和决心,努力奋斗,在自身的岗位中书写芳华。

  胡同里巷内,蒋国云老师、镇、村妇联干部组成宣讲团,对村内道路来往的行人发放“专家解读十九大报告关键词”“习近平新时代中国特色社会主义理论”宣传彩页,将党的理论和精神送到基层,传入妇女群众心里,进而引领广大妇女群众统一思想,坚定不移听党话跟党走。

  农户家中,巾帼宣讲员蒋国云老师像拉家常一样为农村妇女们解读,让宣讲活动既接地气,又有实效。而基层妇女群众也用发自内心的质朴话语,为精彩的宣讲“点赞”。

  白古屯镇妇联此次开展集中宣讲活动收获颇丰,不仅促进广大妇女群众和广大家庭加深了对习近平新时代中国特色社会主义理论、党的十九大精神、区委五届七次全会精神的深刻理解,也鼓舞了士气。妇女群众并纷纷表示,将在今后的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和区委五届七次全会精神为行动指南,将理论知识化为行动自觉,以时不我待、只争朝夕的巾帼精神风貌,撸起袖子加油干,共建美丽新武清!

  



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网