天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
燃眉之急得解救,百感交集送锦旗
2018-09-07 09:58:54
  【字号:

  申请人邓某是江西南昌人,为了给孩子买房落户,2018年2月份与被执行人天津骊锦房地产经纪有限公司签订了一份《协助认购保密协议》,约定由被执行人协助申请人购买坐落于天津市武清区雍鑫红星国际广场小区房屋一套。

  2018年6月22日武清法院对申请人邓某与被执行人天津骊锦房地产经纪有限公司居间合同纠纷一案执行立案,执行标的为109545元。此案有执行法官王强受理。本案的关键就在于执行时间的紧迫,由于申请人急于另行买房,所以频繁催促法官,询问案件进展。

  为了尽快结案,缩短执行时间,6月23日,王强法官向被执行人邮寄送达执行通知书、报告财产令、传票、被执行人财产申报表等法律文件,并在执行系统中发起首次总对总网络查控。6月28日被执行人法定代表人持传票来武清法院接受执行问话,并当场同意于7月9日全额支付执行款及执行费。7月6日王法官电话询问被执行人法定代表人能否按时履行,被执行人法定代表人告知没有问题。

  然而事情并没有这样顺利,7月9日被执行人未能按时履行。王强法官多次拨打过被执行人法定代表人电话,但都无人接听。故王强法官对被执行人的银行账户进行网络冻结,该账户正是申请人提供的财产线索,但该账户显示只冻结了607元。

  7月25日,本院继续加大执行措施,对被执行人发布了限高令并邮寄送达。

  7月27日这一天是王强法官爱人手术的日子,5+2白加黑的工作让王强感到有些疲惫,这一天,全家人为了手术做了很多准备,王强还是决定陪在爱人的身边,赶赴天津第一中心医院,就在这时,手机响了,来电的正是申请人邓某的委托代理人陈律师,询问案件进展,王强考虑到申请人焦急的心情,还是在手术室门外耐心详细地向申请人做了解释工作。

  与此同时,被执行人在发现账户被冻结及收到限高令后,由其会计给王强打电话,询问案件情况。王强告知其公司如未能按期履行所要产生的严重法律后果,及法院将依法进行更为严厉的执行措施等。最终被执行人决定积极配合法院执行,并表示已将相关款项备好,马上打入法院账户。

  近日,申请人邓某举着锦旗大老远从外地赶来,百感交集的他在拿到执行款109545元,后激动的说:“本来为了孩子上学落户签了这份合同,但这次签约未成,钱没了,事情没办成,心里非常着急,所以从立案就开始督促法院和向法院积极提供财产线索。我知道案件立案时间不长,也知道法官工作特别忙,特别是王法官爱人还在手术期间,但是心里实在太着急,所以每次打电话咨询其实也是心里不好意思,但每次王法官都能够耐心接听电话并告知案件进度,让他们在外地感受到了温暖。”

  他还说:“一直以来都是电话和法官联系,第一次见面就是领取执行款的场景,自己之前想都没有想过,做锦旗就为了感谢武清法院和王法官及时为他要回了钱,解了这燃眉之急”。



稿源: 天津市武清区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网