天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
李云来:扎根基层 维稳尖兵
2018-09-25 09:42:53
  【字号:

  李云来,男,42岁,全日制大学本科学历,中共党员,1999年7月参加公安工作。参加工作以来,曾荣获个人二等功2次,个人三等功1次,市局嘉奖10余次。2015年6月调任石各庄派出所所长。2015年、2016年、2017年,石各庄派出所连续三年获市局集体嘉奖。

  2018年以来,在分局党委正确领导下,李云来同志带领全所民警攻坚克难,圆满完成了上级安排的各项工作任务,尤其是在“3.30”专项任务期间,他积极发挥党员领导干部先锋模范带头作用,为维护辖区乃至全区稳定做出了突出贡献。

  一、同心勠力,全力以赴,圆满完成辖区大棚违建拆除工作。2018年初,天津市市委、市政府下达了坚决拆除违建大棚房的命令,武清区违建大棚房属重灾区,石各庄镇又是武清的重灾区,据统计,武清区共有大棚房646处,石各庄镇共599处,占全区92.7%。4月底,国土部在全国范围内组织开展了为期40天的集中攻坚战,时间紧、任务重、困难多,在区委和石各庄镇党委政府的号召下,李云来同志带领全所民警协助有关部门打响了武清拆违的“第一枪”,期间他充分发挥党委副书记作用,放弃全部休息时间,研究拆除方案研究针对每一户工作方法。4月20日,拆除大棚房工作刚刚开始,一名大棚房业主黄某因一时想不开,喝农药自杀,后经抢救无效死亡。黄某自杀事件,引起大棚房业主多次聚集讨要说法,李云来同志亲自上阵,一连七天吃住在所内,在查清事件真相基础上,与黄某亲属谈心做工作,还原事件真相,征得黄某亲属理解,经过一周的工作,黄某亲属与大棚开发商达成协议,最终得到圆满解决。党委政府和黄某亲属对处理结果都非常满意。黄某自杀事件的圆满解决,使大棚房拆除工作顺利进行,李云来同志带领全所民警配合党委政府搞调研、做工作、拔钉子,一个月时间599处大棚房全部拆除完毕,李云来同志的工作得到上级各部门的充分肯定。

  二、提前介入,精心谋划,保证全镇村级组织换届顺利进行。2018年6月初,在大棚户拆除工作接近尾声时,李云来同志带领全所民警又积极投入到村级组织换届安保工作中。他带领全所民警提前调研,化解关于选举的各类矛盾,同重点人谈话教育做工作,亲自到选举现场指导安装监控,布署警力,从而保证了石各庄镇村级换届的顺利进行。目前,石各庄镇12个村支部选举已全部完成,完成率100%;村委会选举已完成4个,完成率33.3%,在全区名列第一。期间未发生一起扰乱换届选举秩序的案事件。

  三、立足本职,忠诚履职,确保专项行动期间社会持续稳定。“3.30”专项工作任务部署后,李云来同志按照市局、分局工作部署,对京津城际铁路警卫路段开展了不间断的巡视巡查工作,同时积极开展社区基础摸排和各类重点人员稳控工作,积极化解各类矛盾纠纷。期间,李云来同志带领全所民警在保证专项任务及拆违、换届选举重点工作顺利进行的同时,还积极立足本岗,强化打防管控建等工作,第二季度,全所共刑事处理16人,治安拘留6人,抓获逃犯2人,调解各类矛盾纠纷500余起,有效净化了辖区治安环境,保证了辖区平安,赢得了辖区群众的满意。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网