天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
吕顺奇:做一名让人民群众信赖的好法官
2018-09-29 11:09:10
  【字号:

  吕顺奇,现任武清区人民法院民事审判第一庭庭长、审判员、四级高级法官。该同志政治立场坚定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上时刻与党中央保持高度一致。

  “做一名让人民群众信赖的好法官”是吕顺奇工作伊始给自己定下的目标,三十年来他用自己的实际行动诠释了不悔的誓言。在办案中,他是“情”字当头,既有热情又付真情,尽自己所能服务当事人,刚性法律的背后融入了他对人民群众的暖暖深情。他经常对庭里同志说,“咱们庭审理的主要是交通事故和医疗纠纷案件,每一个案子背后都有一个凄惨的故事,要对当事人负责,来不得一点马虎。” 2010年,我院组建民事审判第三庭,专门负责交通事故案件审理工作,时年43岁的吕顺奇临危受命,承担起专业审判庭的组建和管理工作。作为一名庭长,他不但要审结大量案件,还要对全庭所有的判决案件进行审批把关。周六、周日清净,他几乎都在单位看卷、批判决,看法律适用、赔偿金计算是否准确。司法改革后,他所在的民三庭和原民一庭合并为新的民事审判第一庭,吕顺奇出任庭长,虽然院庭长不用再审批案件了,但案件类型多了、人员几近翻倍,他肩上的担子更重了,从案件的单个审批快速过渡为对同类型案件统一裁判尺度的宏观管理,继续着周六日加班加点的作息。2014年4月初,他突发心肌梗塞住进医院,由于抢救及时心脏搭了两个支架才转危为安,只休息了10天他就回到工作岗位,每天仍然忙忙碌碌工作在审判第一线。多年来,先后多次荣获武清区社会治安综合治理先进个人、武清区优秀共产党员、“武清好人”荣誉称号,他所带领的部门多次荣立全市法院系统集体二等功,被评为武清区优秀政法基层单位。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网