天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
农村全域清洁化 巾帼奉献‘她’力量
2018-10-24 14:50:26
  【字号:

  献‘她’力量”主题活动,组织全镇34个村的家庭妇女全面掀起“最美庭院”之“互评互比互学”的热潮。

  一是制定了《下伍旗镇妇联实施农村全域清洁化工程实施方案》,成立以党务副书记刘德力同志为组长、副镇长刘亚荟同志为副组长的领导小组,办公室设在镇妇联,由刘亚荟同志兼任办公室主任。各村新上任妇联主席为成员,负责各村广大家庭妇女的组织和“最美庭院”的选树工作;二是细化工作任务和阶段性目标,从院子绿化美化到室内清洁卫生制定了详细标准,到本月底要全部完成庭院清洁卫生改造和评比;三是明确奖惩机制,对评选出的优秀家庭,将会有流动奖牌和小红旗,对表现不好的村和户,要进行限期整改。

  目前,各村已经按照通知要求,进入组织发动阶段,预计下周中期进行评比工作。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网