天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
杨村开展志愿者服务活动
2018-11-13 14:55:16
  【字号:

  11月9日是“全国消防安全宣传教育日”,冬季是火灾的多发期, 为了提高社区居民的消防安全意识,营造浓厚的消防安全氛围,普及消防安全知识。11月8日,泉州东里社区开展了“全国消防安全宣传教育日”志愿者服务活动。

  活动中,志愿者化身消防安全知识的传播者向居民宣传了冬天取暖及家庭用火、用电等安全知识,将社区精心汇总的“家用电器防火安全知识”明白纸发放到居民手中,并着重对居民进行了详细的家庭防火安全注意事项、家庭灭火预案、正确报警方式、火场逃生方法等消防安全知识教育。

  通过此次活动的开展,进一步增强了社区居民的消防安全意识,提高了居民抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,为社区营造良好的消防安全氛围打下了坚实的基础。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网