天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
为了百姓的岁月静好,我们愿意负重前行……
2019-01-31 17:55:43
  【字号:

  日前,武清法院民一庭审理一起集团诉讼的劳动争议案件,涉及延时加班工资、休息日加班工资、年休假工资、夜班津贴、防暑降温费、高温津贴等内容,审理难度较大,且涉及的劳动者人数众多,共26人,劳资双方矛盾尖锐,如果处理不妥极易引发上访事件。

  考虑到春节将近,为了妥善处理双方的劳动争议,民一庭全体干警积极与被告公司负责人沟通,该公司负责人被我院干警提示负责的工作态度所感染,遂决定从海南赶赴我院协商此案。因飞机误机,该负责人到我院已是晚上十点三十分,通过释法明理,双方就案件解决方案初步达成一致意见,为后续案件调解工作打下良好基础。自元旦后一上班,相关案件承办人立即传唤双方当事人来我院进行调解,经过全体干警的努力,目前,大部分案件现以调解方式结案,部分案件尚在调解中,争取全部调解结案,达到法律效果与社会效果的统一。

 

 



稿源: 天津市武清区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网