天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
汊沽港组织单亲困难母亲技能培训
2018-12-24 09:40:47
  【字号:

  为充分发挥妇联组织在维护社会和谐稳定中应有的作用, 更好地履行妇联服务妇女的职能,12月18日下午,汊沽港镇妇联组织举办了以“温情暖姐妹 爱心共成长”为主题的单亲困难母亲小众化技能培训会,旨在推动和帮助单亲困难母亲学习特色面点制作技能,在克服困难的同时,为生活增添乐趣。

  此次培训为各参训人员准备了南瓜面团、蔓越莓面团、菠菜面团这3种不同颜色的原材。培训开始前,讲师就日常生活中面粉的选择、醒面注意事项、起锅注意事项等几方面与参训人员进行了互动。在面点制作环节,讲师从揉面的手势、面团的形状、下刀的角度等方面做了详细讲解,并通过示范,引导参训人员进行精心制作,最终面团在他们手中变成了小熊、兔子、刺猬、鱼、蝴蝶、花等形状,栩栩如生。

  整个培训过程中,所有人员都热情高涨,活动室内充满了欢快的气氛,此次培训取得圆满成功。

  



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网