天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
生死救援 挽救生命
2019-03-12 10:42:25
  【字号:

  新年2月7日18时25分许,公安武清分局下朱庄派出所接到报警,称有人在辖区某小区内服毒自杀……

  接报后,民警赵玉春、贾大鹏迅速出警,并在途中通过电话抓紧了解情况,得知报警人何女士系当事人的女儿,她在与母亲刘某视频聊天过程中得知,母亲在饮酒后和父亲发生争吵,一时想不开就服用了剧毒百草枯自杀,情况时分危急。了解此情况后,民警第一时间拨打120急救中心电话。到达现场后,民警敲门无人回应。因人命关天,民警赶紧协调物业联系房东,就连闻讯赶回来的刘某丈夫也无法将门打开,为了尽快救人,民警最终选择了破窗。进屋后,民警很快找到了已服毒昏迷的刘某,情况危急等不急120救护车,于是民警驾驶警车一路将受伤人员送至武清区某医院,但医生告知最好将病人送至市区医院,在征询了患者家属的意见后,民警再次驾驶警车从武清一路护送患者至武警医院进行抢救。经过医生的全力抢救,最终挽留住了患者的生命,而在抢救的3小时时间里,民警始终没有离开医院,一直守护着患者及其家属,并耐心劝导家属化解矛盾。       

  目前,经过医生的全力抢救治疗,患者身体已恢复正常,出院在家中休养,精神状态良好。为表示感谢,2月26日上午,刘某家属一行人来到派出所为民警同志送上锦旗,赞扬民警“救人不分昼夜、助人真正精神、人民的好警察”。                                    

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网