天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
耐心调解化纠纷 赠送锦旗表谢意
2019-04-18 10:39:29
  【字号:

  近日,武清法院民事审判第一庭审判员齐志双同志以调解方式审结了一起机动车交通事故责任纠纷案件,获得了当事人的高度认可,原告于今日送来锦旗一面,“执法公正、为民解忧”八个字正是对法院工作的肯定、对人民法官的赞扬。

  本案原告是一名残疾人,驾驶残疾人电动车发生交通事故,造成本人受伤,车辆受损。被告是一对年轻夫妻,孩子刚两个多月,家庭经济条件一般,车辆只投保了交强险,超出交强险限额的部分损失需要个人承担。齐志双同志一方面积极做双方工作,阐明利害关系,引导双方换位思考,另一方面针对矛盾焦点即5000元车损鉴定费问题,通过鉴定办公室与鉴定机构取得联系,经过不懈的努力,该机构同意减收鉴定费2000元,使得原告的损失得到了最大程度的补偿,最终促成本案调解结案。

  工作中,齐志双同志十分注重法理与情理的有机统一,用她专业的理论知识、高超的调解技巧、耐心的工作作风,促成一件件纠纷以调解方式结案,真正做到为人民解忧、为人民服务。



稿源: 天津市武清区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网