天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
秉公执法 为民排忧
2019-04-18 10:41:28
  【字号:

  近日,武清法院杨村河东法庭审判员王永起同志以调解方式审结一起离婚纠纷,获得当事人的高度认可。该案原告送来锦旗,“秉公执法 为民排忧”,八个大字表达对法院工作的肯定,对人民法官的赞扬。

  该案当事人之间矛盾由来已久,双方争议焦点既设计婚姻关系的解除、子女抚养,还涉及共同财产分割,涉案标的大,查证难度大,王永起同志在充分调查取证的基础上,分别对原、被告进行调解工作,晓之以理,动之以情,阐明利害关系,引导双方换位思考,同时充分考虑未成年子女及妇女权利保护问题,最终促成本案调解结案。

  审判工作中,王永起同志十分注重法理与情理的有机统一,运用三十余年法院工作积累下的丰富的调解经验,积极、主动、耐心、细致的进行调解工作,既减少了当事人的诉累,又促成了案件的一次性解决,赢得了广大当事人的一致好评。

 



稿源: 天津市武清区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网