天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
武清民政局完善儿童保护体系
2019-06-18 11:52:36
  【字号:

  九年的无悔坚持,打造完善儿童康复模式

  为了更好的为福利院儿童提供康复治疗,陈美文名师工作室积极主动链接国内外多方面的资源。与香港耀能协会合作,一做就是9年。耀能协会的何老师每3个月来福利院为康复老师培训与残障儿童沟通的技巧、改善儿童自我表达能力方法、口语与非口语的表达方式等一些专业的知识以及物理治疗手法。

  异国同心,助力孤残儿童康复教育

  通过从事多年儿童保护的工作中,陈美文名师工作室感受到社会在日新月异的变化,儿童保护工作不能一直处在传统的教育理念中。因此工作室主动联系南加州大学中学习物理治疗师的学生来到福利院,把国外的教育文化带入到福利院日常的康复教育工作中,让儿童接受到更多新鲜元素的事物,丰富儿童单一枯燥的康复课堂。

  链接高校,融合中西方社会工作发展理念

  一分耕耘,一分收获。陈美文名师工作室不断大胆尝试新思路,新想法,与夏威夷社工大学生一起合作为儿童创造一个开心愉快的暑期。他们陪伴孩子们上课、学知识,与陈老师一起开小组会,研究新时代下社会服务工作者针对与未成年人保护工作的新途径。

  作为143名儿童人生路上的指明灯,名师工作室将整合一切可用资源为残障儿童开辟出一条属于他们的路。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网