天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
疫情防控站在前面
2020-06-11 10:16:03
  【字号:

  肖瑞同志是双寺营社区专职党委副书记,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,本着疫情就是命令,防控就是责任的工作要求,放弃春节休假,自正月初一就在社区开展疫情防控工作,工作之初,带领社区支部成员、广大党员和群众落实防控宣传和街工委社区党委的决策部署,牢记“不忘初心、牢记使命”主题教育,敢担当,带头干工作,始终冲在前面。

  自接到上级指示关于疫情防控工作以来,肖瑞同志认真履行自己的职责,全方位开展工作,作为一个小区的负责人,从投入疫情工作开始,长期坚守在社区一线,不管白天晚上,有问题就迅速解决。根据街工委和社区党委的安排,尽职尽责的完成各项工作,每天都会在卡口值勤,了解情况解决问题。

  在疫情初期,为了排查重点人员,在缺少防护措施的情况下主动入户调查外籍人员情况,协助卫生院工作人员入户测量体温登记信息,询问详细情况,保证了小区初期防控工作信息的准确性和后期防控稳定性。

  卡口是社区的最后一道防线,也是最关键的一环,为了保证不出纰漏,每天大部分时间都会在卡口进行排查,协调登记人员、保安和居民之间的相互理解、相互配合。守住卡口就是守护住了小区,守护住了居民,他对自己工作的重点认识很清楚,对职责和人员分工很清楚。

  他是一名社区工作者,也是一名普通党员,在这场没有硝烟的战争中,一直坚守岗位、尽职尽责,把小区居民的健康放在首位,他的工作得到了党员的认可,得到了居民的认可。他说过:其实他也怕,但没有办法,干的就是这份工作,如果都害怕,都没有人去干,社区就乱了,国家就乱了。就是本着这样的思想,兢兢业业,冲锋在前,这就是“逆行者”。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网